图书馆举办“迎中秋·庆国庆”师生联欢会-临沂职业学院

作者:颜晓洋 时间:2018-09-29 点击数:

近日,图书馆在三楼期刊部举办“迎中秋·庆国庆”师生联欢会。图书馆馆长魏晓莹,全体馆员以及各院部学生代表百余人出席联欢会。

联欢会上,表演形式丰富多彩,师生同台献艺,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。联欢会在图书馆潘荣玲老师《伞舞》中拉开了序幕;紧接着,由新生代表王金茗演唱歌曲《被驯服的象》,声音甜美,宛转悠扬,优美的歌声与台下的掌声、呐喊声交织在一起;诗歌朗诵《金秋皓月》、《康熙王朝》、《我的南方和北方》、《月之故乡》、《乡愁》、《请铭记雾重庆》、《中秋的月亮》、《中秋·感恩》等节目,各具特色,波澜起伏,获得台下阵阵掌声;其中,由魏馆长带来的诗朗诵《青春中国》,感情真挚,将诗中情感表达的淋淋尽致,感染了在场的每位师生;王玟茜同学带来的舞蹈《月之花语》,婀娜多姿,翩翩起舞,将师生联欢会推向又一个高潮;张克明同学向大家表演了戏曲豫剧《五世请缨》,有板有眼,余音绕梁、让大家再一次领略到了国粹的魅力。

魏晓莹联欢会致辞中,祝愿师生中秋快乐、阖家幸福,同时勉励同学们要努力提高传统文化修养,充分发挥特长,并鼓励那些爱阅读、爱朗诵、爱写作的同学们积极参与到读者协会的创建中来。

本次活动既是学院“我们的节日·中秋节”主题活动的具体体现,又是学院2018年“质量月”活动中馆员朗诵业务水平的比武和展示。本次活动使师生的关系更加密切,激发了师生们学习中华民族优秀传统文化的热情,提升了图书馆的文化氛围。

临沂职业学院图书馆  地址:山东省临沂市罗庄区湖东路63号
电话:0539-2872260  邮编:276300