2018新学期图书馆全体人员会议

作者: 时间:2018-08-31 点击数:

2018年8月27日下午,在图书馆三楼期刊部召开新学期全体人员会议,会议由图书馆馆长、图书馆党支部书记魏晓莹主持,图书馆全体工作人员参加会议。

馆长魏晓莹首先向2018年入职图书馆的两位新教师表示诚挚的欢迎,并对两位新教师寄予深切期望,勉励他们要不断加强自身学习,提高理论知识水平和工作能力,努力发挥专业所长,为图书馆的发展注入新的思想与活力,为学校图书馆的信息化、数字化建设作出应有的贡献。

接着,馆长魏晓莹强调,员工与学校签订岗位责任制后,要严格按照岗位责任书的要求,不断强化岗位责任意识,不断提高自身业务技术水平,加强自我约束力、发扬团结奋斗的精神。同时指出,学院正在积极争创全省“优质校”,我们图书馆要与时俱进,不断开拓创新,丰富服务形式,提升服务品质,提高综合能力,争取走在全省高职院校图书馆的前列,为“优质校”的争创提供有力的保障。

最后,馆长魏晓莹结合图书馆各部门的工作,向大家分享了在延安参观学习时的心得和体会:

一、延安精神就是坚定正确的政治方向的精神。

增强“四个意识”,在国家层面要向党中央看齐,在学院层面要向学院党委看齐,向学院领导看齐。近几年学院进入高速发展时期,社会声誉不断提高,大量的工作也会随之而来,我们要把延安红色之行激发出的强大精神动力落实到工作中、行动上。

二、延安精神就是解放思想,实事求是的精神。

中国共产党依靠解放思想汲取力量,依靠实事求是大胆探索,才不断谱写了一个又一个辉煌的篇章。图书馆作为学校的教辅部门,要通过多种途径了解广大师生的阅读需求,通过召开学生座谈会、向各教学部门发送电子版书目、发问卷调查等方式广泛征求师生意见。

三、延安精神就是全心全意为人民服务的精神。

全心全意为人民服务是中国共产党最宝贵的优良传统之一,习近平总书记强调:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。作为图书馆的工作者,我们要牢固树立为师生服务的思想,将优质的服务送到各教学院部,举办有特色、有意义的文化活动,与学生互动,让学生真正体会到读书的快乐。

四、延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的精神。

自力更生、艰苦奋斗是延安精神的根本内容,也是延安精神的根本特征。在学院高速发展期,资金投入较多,因此工作中更要坚持和弘扬这种精神,在实现图书馆功能的前提下,我们要合理使用资金,保证专款专用,节约每一分经费。

通过聆听馆长对红色延安精神的报告,所有参会人员都受到了一次极好的革命传统教育。会后,所有人员认真学习贯彻馆长讲话内容,以自己的实际行动践行延安精神。

临沂职业学院图书馆  地址:山东省临沂市罗庄区湖东路63号
电话:0539-2872260  邮编:276300